martes, 10 de marzo de 2009

PICOS NO PUEDE SOLO

Picos estuvo sublime el pasado domingo, de eso no hay duda, pero una vez más se demuestra que el basket es un juego de equipo, y que uno solo no gana partidos, aunque se infle a meter puntos. El partido del domingo fue un despropósito. Nos dejamos ganar en el primer cuarto, aunque es cierto que ellos apenas fallaron sus tiros al principio, y la reacción posterior, si bien fue encomiable, no fue suficiente.

Empezamos el partido perdiendo dos oportunidades de canasta claras tras el salto inicial, y a partir de ahí todo fue cuesta abajo. Sólo Picos, bajo los aros, y Juanjo, muy activo en ataque y defensa, tiraron de un SIH más maltrecho que nunca. ¿Será el cansancio acumulado tras toda la temporada, o será el madrugón? Ortiz también estuvo bien, pero tenía que tratar de economizar fuerzas porque era el único base y el entrenador, con buen criterio, no le dejó descansar ni un minuto. Tras dejarles jugar a placer a Impresentables, el primer cuarto acabó con un vergonzoso 17-8.

En el segundo cuarto seguimos sin reaccionar, aunque las cosas en defensa fueron mejorando poco a poco. Llegamos al descanso perdiendo 16-25. En toda la primera mitad, y salvo una canasta de Juanjo en el primer cuarto, sólo anotó Picos.

Tras la reanudación las cosas mejoraron. Nos pusimos serios en defensa y empezó la remontada. La conexión Picos-González empezó a funcionar y Tino y Ortiz empezaron a hacer de las suyas. Los contrarios vieron como, antes del último cuarto, SIH estaba ya a sólo cuatro puntos. En el último periodo, dos canastas consecutivas de González y Tino supusieron la igualada por fin (32-32). El partido era nuestro, pensamos. Pero fue un espejismo. Lo que no se puede es remontar una desventaja que llegó a ser de 13 puntos y quedarse con las ganas de rematar la faena. Cinco o seis ataques infructuosos hicieron ver a Impresentables que, en realidad, el partido era suyo, y finalmente se lo llevaron ante nuestra desesperación. Ahora sólo nos queda ganar el próximo domingo para mantener el segundo puesto. Y la honra, claro.

Por cierto, de los 39 puntos de Impresentables, 17 fueron de canastas de dos y un triple en la primera parte, y 13 de tiros libres. Así nos ganaron.