domingo, 3 de marzo de 2013

¡¡¡GRAN PRIMERA PARTE!!!

Los eclesiásticos, viendo cómo volaba la victoria.
SIH disfrutó a lo grande en la primera parte del partido contra Rodri Team. No logramos parar su anotación, pero metimos un punto más, con aportación de todos los jugadores naranjas. Ulises lideró al equipo, pero también tuvieron su momento de gloria Ortiz, Mínguez, Juanjo, Foro, Moreno y Portillo. Éramos felices.

34-33 al final de los primeros 24 minutos, con última canasta de nuestro veloz base tras hacerse un autopase de siete metros contra el tablero. Habíamos colado 16 puntos en el primer cuarto, y 18 en el segundo. Por 18 y 15 de ellos. La proyección era, por tanto, de 68-66 al final del choque a nuestro favor. Todo ello dedicado a la memoria de la actriz María Asquerino, fallecida esta semana en una residencia de ancianos como algunos de nosotros.

Sobre lo que pasó a continuación no es obligatorio extenderse. Fue una gran injusticia provocada por la dirección de la competición, que alarga los partidos en exceso. Es absurdo que duren tanto, porque las proyecciones, como las de Rappel, no se cumplen. Resumidamente: ellos siguieron manteniendo el nivel (20 puntos en el tercer cuarto, y 15 en el cuarto), y nosotros dejamos de anotar (5 puntos en el tercero, por cierto todos de Foro, y 10 en el periodo final). No acertamos a parar su ataque, según las malas lenguas por errores tácticos del entrenador, que no quiso hacer declaraciones sobre esas maledicencias en la rueda de prensa postpartido, pese a la insistencia de los numerosísimos periodistas que le preguntaron por ello.

La conclusión es que deberíamos apuntarnos a una competición normal, donde los partidos duren 24 minutos. A 24 minutos –que es lo lógico y lo legal -- somos imparables.

La semana próxima, los añorados Kartoflen a las 9 de la mañana. Sé que muchos estáis deseando luchar contra el chico del bañador de colores.

SIH 49 Rodriteam 68

Anotaron por SIH: Ulises (23 puntos, aunque un poco engordados con dos triples de salón en los minutos de la basura), Foro (9, magnífico el pívot de Moratalaz), Mínguez (4), Juanjo (4), Ortiz, (3), Moreno (3) y Portillo (3).