lunes, 26 de noviembre de 2012

EL CASTAÑAZO

Paul Newman, protegonista de la película 'El Castañazo'

Tercera victoria de la temporada ante un rival, “Los Castaños”, que este sábado no tuvo su día y demostró muy poco sobre la cancha, aparte de un buen porcentaje en los tiros libres. Eso sí, todos, efectivamente, tenían el pelo castaño.

Picos, Ortiz, Portillo y Mínguez comandaron la anotación en el primer cuarto, que volvió a ser el mejor por segundo partido consecutivo, y eso pese a empezar a las 9 de la mañana, hora más propia para estar retozando en la cama pensando en cómo invadir Polonia –o al menos eso hacía Napoléon--.

Mínguez consiguió en esos minutos una extraña complicidad con la canasta, ya que anotó cuatro puntos tirando los balones contra la parte de abajo del aro. Las pelotas, en vez de rebotar hacia abajo, como debía haber sucedido de acuerdo a las leyes de Newton, rodeaban el hierro hacia arriba para acabar entrando en la cesta. Eficaz efecto del experto en caballos. El cuarto terminó 17-10.

En el segundo acto siguió aumentando la ventaja, con la incorporación en el aspecto anotador de Foro, Moreno y un Efrén que se estrenaba en las pistas esta campaña. El pívot del Templo de Debod coló una bonita canasta de media distancia, con su elegante estilo, y en la siguiente jugada defensiva decidió pasarse al futbito dando una patada al balón que le costó una técnica que no tuvo ningún efecto en el dominio naranja. 29-18, en el ecuador del choque.

Los rivales, que salvo un pívot zurdo con ciertas maneras bajo el aro no tenían mucho peligro, intentaron una hábil jugada en el descanso para desconcentrar a SIH: pidieron y consiguieron cambiar el balón de juego, alegando que el del primer tiempo resbalaba.

No les serviría de mucho esta treta de niños pillos, ya que la diferencia se fue hasta los 19 puntos (26-45). El periodo se inició con un dos más uno de Foro,y Picos metió a continuación el único triple del partido. La cosa quedó rota, y tampoco se enderezó para ‘Los Castaños’ con la defensa individual que desplegaron desde mediado el cuarto hasta el final del partido.

El último cuarto, con todo decidido, se empató a 7, con canastas de Moreno, Foro y Mínguez. En los minutos de la basura volvió a jugar Muñiz, que tuvo tiempo de fallar un tiro, aunque de dos, y fue el único del equipo que no metió (canastas). El triple se intentará otro día. El partido se cerró con la quinta falta de Efrén cuando el entrenador le había dejado en bandeja un robo de balón. Juan Carlos cumplió a la perfección su cargo de segundo entrenador y delegado de relaciones con la mesa de anotación.

El sábado que viene, a las 10.15, jugamos contra Rodri Team, uno de los dos líderes invictos del grupo.

SIH 52- Los Castaños 33

Jugaron por SIH: Picos (14 puntos), Foro (8), Portillo (8), Moreno (6) y Efrén (2)
–cinco inicial— Ortiz (8), Mínguez (6) y Muñiz. Segundo coach y delegado de relaciones con la mesa: Juan Carlos ‘Maestro’.

Incidencias: El árbitro era el único menor de treinta años del campo.