jueves, 22 de noviembre de 2012

VICTORIA DE SPGFAKFGSW`JCFA

Gancho de Luyk ante el Barça.

Habéis leido bien. Fue una victoria, la de este sábado, del equipo que figura en el título de esta crónica, que ahora conocemos por la abreviatura de SIH. Pero ese es su auténtico nombre en la versión larga. Picos lideró al equipo en un partido apacible que se resolvió en un brillante primer cuarto –para variar—que acabó 19-5.

El pívot alcorconero, pletórico de visión y fundamentos, dirigió magistralmente las operaciones durante todo el choque, tras anotar la primera canasta después de dos rebotes ofensivos consecutivos. Acompañado por los pequeños Portillo y Ortiz, Jugoplastica –los rivales, nada que ver con el equipo croata de los años ochenta y noventa—encajó un 10-0, del que ya no se levantarían.

Tino también aportó al festival anotador con un par de jugadas de mérito, bien asistido por Picos. De hecho, el equipo movió el balón como nunca esta temporada, o eso creo recordar, lo que permitió tiros más cómodos. La ventaja en el segundo cuarto, pese a que se redujo la anotación, aumentó a 15 puntos (26-11). Los rivales tampoco atinaban.

En el tercer cuarto, con Picos descansando un buen rato en el banquillo, los rivales recortaron ligeramente la desventaja, pero sin dar miedo. Paco tuvo oportunidad de engrasar su elegante gancho, ya que metió dos. Mínguez por su parte, se lució con una buena ración de gorros –puso unos cinco--, mientras que Ortiz (magnífico toda la mañana) y Moreno intensificaban la defensa. 32-20 al final.

En el último round se recuperaron las buenas sensaciones, y conseguimos un parcial favorable de 16-13, otra vez con Picos, Portillo, Ortiz y Tino como anotadores. Andrés salió unos minutos al final del partido, pero ningún compañero le pasó el balón para que anotase un triple seguro.

Fue una jornada apacible para todos, lo que nos condujo alegremente al bar a consumir un poco de cerveza.

Marcador final: SIH 48 Jugoplastica 33

Jugaron por SIH: Picos (18 puntos), Ortiz (10), Portillo (8), Tino (8), Paco (4), Moreno, Mínguez y Muñiz.